와인과정

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한국국제소믈리에 협회(KISA) 인증 자격증 시험 준비반

수업요일
교육정보
특이사항 세계 최대의 소믈리에 협회 ASI 의 한국 회원 '한국국제소믈리에 협회(KISA)가 인증하는 '인터미디에이트 소믈리에' 자격을 얻기위한 가이드 클래스
기간 국내교육 8주(8일) 대상 소믈리에 초급 자격증 취득이 목적인 분
일정 2024.03.20~2024.05.08 (매주 수) 장소 양재 교육장
시간 18:30 ~ 21:30 (3h)

KISA (Korea International Sommelier Association) 는 전 세계 57개국 약 5만 여명의 소믈리에를 회원으로 보유하는 세계 소믈리에 협회 (ASI) 의 한국을 대표하는 단체로 1998년 7월 12일 정식 회원국으로 가입된 한국 유일의 협회로서 세계 소믈리에 협회와의 교류, 국내 소믈리에 자격 인증 제도를 시행하며 세계 베스트 소믈리에 대회의 한국 국가대표를 선발하는 대회를 주관하는 단체이다.

과정 내용


1. 지속적인 커리큘럼의 질적 업데이트

아카데미에서 진행되는 상위 와인 전문가 과정 (ASI Diploma class,  전문가 세미나) 을 통해 축적되는

최신 컨텐츠의 지속적인 업데이트를 통해 언제나 최고의 커리큘럼을 유지합니다. 

한국국제소믈리에협회(KISA)의 인터미디에이트 초급 자격증 취득까지 연결되며 그 과정에서 소믈리에 필수 소양, 다양한 이론, 기초 지식을 습득합니다.


 

2. 세계 수준의 다양한 분야의 전문가와의 교류를 통한 컨텐츠 강화





3. 소믈리에 교육에 최적화 된 교육 시설

와인 교육에 필수 요건인 센서리에 최적화 된 시설을 비롯하여 소믈리에 역량 강화에 필요한 모든 것들이 준비되어 있습니다.




 

4. 강사의 차별성

프랑스 내 양조가가 되기 위한 필수 양조가 과정 (BTS Viti&Oeno) 과 최고의 소믈리에 과정 (BP Sommelier)을 통해 쌓은 지식과 

와인너리, 미슐랭 레스토랑의 경험을 바탕으로 포도밭에서 시작해서 양조, 유통 그리고 소믈리에까지 와인의 깊이 있는 영역까지 생생하게 전달해 드립니다.

주차별 커리큘럼

일별 커리큘럼
일차교육내용품종 및 시음와인
1일차가이드/
포도에서 와인까지
소믈리에 필수 소양 총정리 / 와인의 특성을 결정짓는 요소
청수, 캠밸얼리, 오미자
2일차와인 센서리 스킬테이스팅 스킬 및 감각테스트
3일차소믈리에 서비스 / 와인페어링

음식 페어링 이론 / 서비스 트레이닝

4일차구대륙 주요 산지 및 품종 I쉬라, 그르나슈, 피노누아, 까베르네 소비뇽, 템프라니오
5일차구대륙 주요 산지 및 품종 II트라자두라, 리슬링, 비오리카, 피노그리지오, 샤르도네
6일차스위트, 스파클링 지역과 품종마카베오, 모스카텔, 샴페인, 크레망, 뮤스까델 
7일차신대륙 주요 산지 및 품종 I까베르네소비뇽, 메를로, 말백, 샤르도네
8일차신대륙 주요 산지 및 품종 II피노따쥬, 쉬라즈, 소비뇽 블랑

르 소믈리에 비긴즈 FAQ

  • 졸업후 SPC 그룹내 취업 가능 한가요?
    SPC 컬리너리 아카데미는 SPC 그룹 내 인재 개발을 위하여 취업을 돕고 있습니다.
    다만, 아카데미 수료생 전원에게 무조건적인 취업의 기회가 제공되는 것이 아니라, 각 계열사의 TO가 있을 경우 아카데미 졸업생 중 경력, 인성, 아카데미 수료 성적 등을 감안한 '인재 추천'을 실시합니다. 아카데미의 전문 커리큘럼을 소화하고 경력을 인정받을 수 있다면 취업이 가능하며, 현재 연구소/아카데미/제조사/점포 등 많은 곳에서 채용되어 일하고 있습니다. 단, 아카데미에서는 적극적인 '추천'만을 행하며, 이후 채용 여부는 그룹 인사팀에서 결정하기 때문에 취업 보장을 하는 것은 아닙니다. 닫기
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1. 지속적인 커리큘럼의 질적 업데이트

아카데미에서 진행되는 상위 와인 전문가 과정 (ASI Diploma class,  전문가 세미나) 을 통해 축적되는

최신 컨텐츠의 지속적인 업데이트를 통해 언제나 최고의 커리큘럼을 유지합니다. 

한국국제소믈리에협회(KISA)의 인터미디에이트 초급 자격증 취득까지 연결되며 그 과정에서 소믈리에 필수 소양, 다양한 이론, 기초 지식을 습득합니다.


 

2. 세계 수준의 다양한 분야의 전문가와의 교류를 통한 컨텐츠 강화





3. 소믈리에 교육에 최적화 된 교육 시설

와인 교육에 필수 요건인 센서리에 최적화 된 시설을 비롯하여 소믈리에 역량 강화에 필요한 모든 것들이 준비되어 있습니다.




 

4. 강사의 차별성

프랑스 내 양조가가 되기 위한 필수 양조가 과정 (BTS Viti&Oeno) 과 최고의 소믈리에 과정 (BP Sommelier)을 통해 쌓은 지식과 

와인너리, 미슐랭 레스토랑의 경험을 바탕으로 포도밭에서 시작해서 양조, 유통 그리고 소믈리에까지 와인의 깊이 있는 영역까지 생생하게 전달해 드립니다.

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1. 지속적인 커리큘럼의 질적 업데이트

아카데미에서 진행되는 상위 와인 전문가 과정 (ASI Diploma class,  전문가 세미나) 을 통해 축적되는

최신 컨텐츠의 지속적인 업데이트를 통해 언제나 최고의 커리큘럼을 유지합니다. 

한국국제소믈리에협회(KISA)의 인터미디에이트 초급 자격증 취득까지 연결되며 그 과정에서 소믈리에 필수 소양, 다양한 이론, 기초 지식을 습득합니다.


 

2. 세계 수준의 다양한 분야의 전문가와의 교류를 통한 컨텐츠 강화





3. 소믈리에 교육에 최적화 된 교육 시설

와인 교육에 필수 요건인 센서리에 최적화 된 시설을 비롯하여 소믈리에 역량 강화에 필요한 모든 것들이 준비되어 있습니다.




 

4. 강사의 차별성

프랑스 내 양조가가 되기 위한 필수 양조가 과정 (BTS Viti&Oeno) 과 최고의 소믈리에 과정 (BP Sommelier)을 통해 쌓은 지식과

여러 와이너리와 미슐랭 레스토랑의 경험을 바탕으로 포도밭에서 시작해서 양조, 유통 그리고 소믈리에까지 와인의 깊이 있는 영역까지 생생하게 전달해 드립니다.



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청수, 캠밸얼리, 오미자
2일차와인 센서리 스킬테이스팅 스킬 및 감각테스트
3일차소믈리에 서비스 / 와인페어링

음식 페어링 이론 / 서비스 트레이닝

4일차구대륙 주요 산지 및 품종 I쉬라, 그르나슈, 피노누아, 까베르네 소비뇽, 템프라니오
5일차구대륙 주요 산지 및 품종 II트라자두라, 리슬링, 비오리카, 피노그리지오, 샤르도네
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일차교육내용품종 및 시음와인
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포도에서 와인까지

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와인의 특성을 결정짓는 요소

청수, 캠밸얼리, 오미자

2일차와인 센서리 스킬테이스팅 스킬 및 감각테스트
3일차소믈리에 서비스 / 와인페어링음식 페어링 이론 / 서비스 트레이닝
4일차구대륙 주요 산지 및 품종 I

쉬라, 그르나슈, 피노누아,

까베르네 소비뇽, 템프라니오

5일차구대륙 주요 산지 및 품종 II

트라자두라, 리슬링, 비오리카,

피노그리지오, 샤르도네

6일차스위트, 스파클링 와인 지역과 품종

마카베오, 모스카텔,

샴페인, 크레망, 뮤스까델 

7일차신대륙 주요 산지 및 품종 I

까베르네소비뇽, 메를로, 말백, 샤르도네

8일차신대륙 주요 산지 및 품종 II피노따쥬, 쉬라즈, 소비뇽 블랑
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이메일
spcacademy1@spc.co.kr
문의
02-6331-3535
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